首页
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 圣经中巴比伦代表什么 > 正文

迦勒底人的意义.不是象外邦人那样因着战争相信《众先知书》预

作者:什小淩 来源:Besideme 日期:2018-6-11 2:59:04 人气:959 加入收藏 评论:0 标签:迦勒底人的意义

本章耶利米不停公布大祸将临,末了的攻击已经初步,敌军之所以大举进击耶路撒冷,是因西底家言而无信所招致。遵循52章第4节,巴比伦军队在公元前五八八岁首即初步围城,同时连忙攻下犹大的各个要塞。本章描画了耶路撒冷末了被攻击的情形,并表白背约的犹大王西底家所持立场之灰心。西底家的命运也昭示了末后背道教会被属灵巴比伦——天主教侵夺的结局!

【耶34:1-2】巴比伦王尼布甲尼撒率领他的全军和地上属他的各国各邦,攻击耶路撒冷和属耶路撒冷一齐的城邑。那时,耶和华的话临到耶利米说:耶和华以色列的上帝说,你去通知犹大王西底家,耶和华如此说:

遵循32章第1节不妨得知,犹大王西底家第十年,就是尼布甲尼撒十八年,学会因着。大约公元前587年,是耶路撒冷末了一次被围攻的中期。巴比伦又初步围城,同时连忙攻下犹大的各个要塞。

在这个时期,上帝又在巴比伦的俘虏中鼓起了先知以西结,始末《以西结书》我们知道,“巴比伦王要被上帝用作降怒于不知悔悟的犹大的工具”。“巴比伦”在圣经预言中有两条主线(意义),一条作为刑罚背道教会的主线,一条作为刑罚背道教会所在国度罪恶满盈的主线。我们后面研习过的《以西结书》主要是以刑罚罪恶满盈的国度为主线的(以赛亚书也有许多一致的描画),所以其中提到的受刑罚的国度都是以“埃及和法老”为主要特征,这是对国度政权的审讯和刑罚(结29章)。巴别塔的故事。刑罚的手段都是现实的战争、瘟疫等灾难。当然,主要情由还是由于上帝的教会严重背道的行为招致的。

而我们在研习《耶利米书》的期间,巴比伦王攻击耶路撒冷、犹大、西底家,大都是从教会的角度而言的,所以我们就要清楚明了为属灵巴比伦王(天主教谬道)对上帝子民的掳掠和侵犯。但同时,在这些书卷中属灵的战争和真实的战争也都彼此交叉其中的,其实圣经中巴比伦代表什么。属世的战争都是为了审讯、刑罚背道的教会和不悔改的国度。在研习《耶利米书》的期间我们要明白这一点,不要混为一谈。有些人没有看清这两条主线,就单方面地以为惟有属世的战争,轻视天主教谬道的渗入;有些人相同就以为惟有属灵的战争,而没有真实的战争。这些清楚明了都是单方面的。当然一切的奋斗都是为末了的兽像办事(铺路)的!

《先知与君王》第三十六章末了的犹大王第21段
【当耶利米不停在犹大地作见证的期间,主在巴比伦的俘虏当中鼓起了先知以西结,为要警戒并慰问逃亡的人,并坚贞祂借着耶利米所讲的话。当西底家作王的末叶,以西结就很清楚地指明了自信那引使俘虏们希冀早日归回耶路撒冷之假预言的愚妄。他也蒙指示要用种种表号和严正的音讯,来预言耶路撒冷被围困和完全淹没的事。】

也就是说,在西底家作王的末叶,耶利米向犹大民众传耶路撒冷行将淹没警备的期间,上帝在被巴比伦掳去的犹大俘虏中鼓起了先知以西结,《以西结书》也就是那个期间记实上去的。耶利米和以西结两位先知所记叙的都是异样的事变——耶路撒冷的淹没。上帝这时鼓起的以西结先知就是为了坚贞耶利米所宣扬的音讯,其实圣经中弥赛亚再临。他们的音讯是一致的。说明两位先知在预言古犹大淹没的同时也预言末期间属灵的犹大(教会)遭遇淹没的命运!

上帝给耶利米的音讯是什么呢?

【耶34:3-5】我要将这城托付巴比伦王的手,他必用火点燃。你必不能逃脱他的手,定被拿住,看着巴别塔的多层寓意。交在他的手中。你的眼要见巴比伦王的眼,他要口对口和你说话,你也必到巴比伦去。犹大王西底家啊,你还要听耶和华的话。耶和华论到你如此说:你必不被刀剑杀死,你必吉祥而死,人必为你点燃物件,好象为你列祖,就是在你以前的先王点燃一样平常。人必为你举哀说:‘哀哉!我主啊。’耶和华说:这话是我说的。

上帝给西底家的音讯就是:“我要将这城托付巴比伦王的手,耶稣什么时候再来。他必用火点燃”,上帝要把耶路撒冷(酉初教会)交在巴比伦王的手中,巴比伦必用火淹没耶路撒冷。这是代表末后酉初教会、也是老复临教会完全的淹没,被天主教完全掳去完全败亡!如何败亡的呢?

“你的眼要见巴比伦王的眼,他要口对口和你说话,你也必到巴比伦去。”这段经文在32章4节内里也有异样的描画,这是指西底家要面对面和校服者说话,指巴比伦王尼布甲尼撒剜了“西底家的眼睛”(耶39:7;王下25:6-7),西底家完全瞎了。犹大国的末了一个王就这样成为校服者的猎物,任其分割奴役,犹大王的喜剧惨绝人寰。对比一下战争。

行家知道,西底家是犹大国历史上末了一个王,既预表小群人,也是三个背道酉初教会的统称,同时也可预表末了老复临(老底嘉)教会历史的结束。所以西底家眼睛被剜,就是代表小群人的属灵眼睛完全瞎掉,没有一丝的光亮,不明白巴比伦的阴毒不祥专注,乃至被敌人(谬道)杀害。西底家眼睛被剜也是代表以小群人背道作为酉初教会、老底嘉教会历史结束的信号!

固然西底家眼睛已瞎,但是上帝说:“你必不被刀剑杀死,你必吉祥而死”,这是上帝予以西底家又一个紧张的预言音讯。也就是说,那样。西底家啊,你固然被俘虏到巴比伦去,要亲眼面对巴比伦王,和他面对面说话,而且尼布甲尼撒王以至要挖掉你的眼睛,但是你必不会在战争中死亡,不会因战争而死,而是在巴比伦平静地死去。西底家其后委实如此死去,在监牢里死去(耶52:11)。这是什么兴趣呢?

这是代表末后的犹大王——小群人、也是背道的三个酉初教会,渴慕寻求耶稣。同时也是老复临,他们的命运在刀剑(中国战争)临到之前就已经尘埃落定,就是遭到审讯了,在中国战争产生之前就审讯完了。他们的命运不是靠着相不自信战争决议确定的,不是象外邦人那样因着战争自信《众先知书》预言还有恩典时期。这些背道的当代犹大王他们的命运在战争之前就决议确定了。他们的恩门在刀剑(战争)之前就封闭了。那小群人、酉初教会、老复临的恩门什么期间封闭呢?就是在2016年4月以小群人背道与我们分裂作为恩门封闭的信号。小群人就是末了的犹大王,小群人的背道是一个大的历史事变。小群人背道,既代表小群人自身恩典时期的结束,也是酉初教会恩典时期的结束,更是老底嘉教会恩典时期的结束(恩门封闭)。所以西底家既是小群人历史结束的预表,同时也分袂是酉初教会和老复临教会历史结束的预表!

“人必为你点燃物件,好象为你列祖,就是在你以前的先王点燃一样平常。哀哉”,这是指小群人素来传讲《众先知书》很有本领,也一再抨击他们的先祖生命之光、文工委拜偶像的背谬行为,以为他们自身就是上帝拣选的末了余民了。看看先知。但是没想到末了的恶果却是“人也要为他们举丧哀悼,也要为他们送葬,像为他们的列祖老复临、生命之光和文工委一样举办丧事,原来他们也异样走了列祖拜偶像的路线,走向了覆灭之途。唉,真是可悲呀!”就是这个兴趣!结局照旧一样!

【耶34:6-7】于是,先知耶利米在耶路撒冷将这一切话通知犹大王西底家。那时,巴比伦的军队正攻击耶路撒冷,又攻击犹大所剩下的城邑,就是拉吉和亚西加。原来犹大的巩固城只剩下这两座。

“先知耶利米在耶路撒冷将这一切话通知犹大王西底家”,这是代表耶利米对犹大王西底家预言,就是对末后教会的预言。既是小群人的预言,也是酉初教会的预言,也是老复临的预言。小群人的背道意味着小群人历史的终结,小群人历史的终结也是酉初教会历史的终结,相比看巴比伦是哪个国家。也是复临(老底嘉)历史的终结。

这个期间正是什么期间呢?

“那时,巴比伦王的军队正攻击耶路撒冷,又攻击犹大所剩下的城邑,就是拉吉和亚西加。原来犹大的巩固城只剩下这两座”,也就是说,耶利米传这个警备的期间,正是巴比伦王嚣张攻击耶路撒冷的期间。巴比伦一路攻城掠池,争相。攻无不克。那时其他城邑都已攻下,就剩下两座最巩固的城要攻取了。看着迦勒底的吾珥。这两座城是谁呢?拉吉和亚西加!这两座都会是仅次于耶路撒冷最巩固的犹大提防都会之一,是犹大提防设施最强最齐的都会,也是巴比伦王最难攻克的都会。但是现在巴比伦军队已经节节靠拢,连这两座巩固城也奄奄一息,处境特别求助紧急,这两座城是谁呢?很显然就是小群人和末了的复兴。

这就代表当老复临和生命之光、文工委相继被天主教攻下后,剩下的小群人和末了的复兴因有巩固的《众先知书》作为提防巴比伦谬道的无力武器而使天主教没有随便得手。弥赛亚是谁。所以,这两座城就成为撒旦特别攻击的对象。但是西底家王(小群人)在做什么呢?

【耶34:8-10】西底家王与耶路撒冷的众民立约,要向他们公布自在,叫各人任他希伯来的佣人和婢女自在进来,谁也不可使他的一个犹大弟兄作奴仆。(以来,有耶和华的话临到耶利米)。一齐立约的领袖和众民就职他的佣人婢女自在进来,谁也不再叫他们作奴仆。行家都服从,将他们开释了。

在面临巴比伦人嚣张打击的危险中,为了确保取得民众的宁愿协作,而不是奴隶的自愿办事,那时西底家向一齐耶路撒冷的奴隶答允予以他们自在。在此危机中,相比看不是象外邦人那样因着战争相信《众先知书》预。西底家奉劝具有奴仆的仆人,留心起誓愿意开释一齐希伯来仆婢。鉴于外来的勒迫,以及被压迫阶级起来声援入侵者的危险(出1:10),西底家开释奴隶的命令取得了领袖和百姓普遍遵从。他们也照此履行了!

这就代表小群人所疏解的《众先知书》就是指挥元首人附属灵的巴比伦为奴之地脱离进去的命令。但是以来怎样样呢?

“以来,有耶和华的话临到耶利米”,很快上帝又有启示给耶利米:

【耶34:11】其后却又反悔,叫所任去自在的佣人婢女回来,委曲他们仍为仆婢。

但是其后他们反悔了。相比看不是。那时迦勒底人(巴比伦军队)因埃及军队的靠拢,且自截至了围攻(参耶37:5),大局限耶路撒冷居民误以为他们都会的危险已经畴前,于是就又“委曲他们仍为仆婢”。一些奴仆的仆人笃信危机已过,迦勒底人的意义。于是连忙撤销了原先对仆婢的答允,并压榨他们重新为奴。这种言而无信的行为,违反了古希伯来“豁免的律法”(申15:12-18),也就是废了他们自身所立的商定。这些仆人违抗誓约的行为,不但仅是弃其所立之约于不顾,而且亵渎了上帝的圣名,由于他们曾指着耶和华的名起誓。可是,学会巴别塔的含义。如此违抗崇高誓约、无所专注、不肩负任的行径,是许多世代以来上帝选民惯有的态度,为此,信基督教千万不要痴迷。严苛的报应就急如星火!

这有什么预表意义呢?这就是指西底家所代表的小群人由于宣扬《众先知书》,而使上帝子民取得道理脱离巴比伦谬道的辖制,取得了真正的灵性自在。上帝真百姓听到《众先知书》道理,就离开了原来的巴比伦教会,重新与上帝立约,不再被巴比伦谬道控制,不再是谬道的奴仆,获得了真正的自在!但是,其后由于小群人接纳天主教谬道阴历安息日和原始点,中断耶利米等《众先知书》对他们的指正与警备,看着弥赛亚游戏。就意味着他们违反原来的商定,重新回到巴比伦,使百姓再次成为巴比伦(谬道)的奴隶。这种言而无信的行为,必将遭致违约的处罚,遭致急如星火的淹没!遭致怎样的淹没呢?

【耶34:12-17】所以耶和华的话临到耶利米说:“耶和华以色列的上帝如此说:我将你们的列祖从埃及地为奴之家领进去的期间,与他们立约说:你的一个希伯来弟兄若卖给你,服事你六年,到第七年你们各人就要任他自在进来。’只是你们列祖不听从我,也不侧耳而听。想知道外邦。而今你们回转,行我眼中看为正的事,各人向邻舍公布自在,并且在称为我名下的殿中、在我眼前立约。你们却又反悔,亵渎我的名,各人叫所任去恣意自在的佣人婢女回来,意义。委曲他们仍为仆婢。所以耶和华如此说:你们没有听从我,各人向弟兄邻舍公布自在。看哪!我向你们公布一样自在,就是使你们自在于刀剑、饥馑、瘟疫之下,并且使你们在天下万国中抛来抛去。这是耶和华说的。

这里说“上帝将他们从埃及为奴之地领进去的期间与他们立约,使他们做奴仆的人要收复自在”,事实上圣经巴比伦为什么灭亡。但是他们的列祖不听从上帝的话语,违抗起初的誓约,又反悔使已经自在的佣人婢女重新置于奴隶制下。所以上帝就要刑罚这些坐法背信者落在“刀剑、饥馑、瘟疫之下”,乃至被掳。这是什么兴趣呢?

也就是说,本日上帝呼召我们参与酉初更始疏通,用《众先知书》道理使我们附属灵的埃及(中国)中脱离进去,使我们得以灵性的自在,不再被巴比伦谬道捆绑,不再是天主教谬道中的奴婢。但是进去没几年时间,又背道了,又被天主教谬道渗入,信基督教千万不要痴迷。又成为了巴比伦谬道的奴仆。所以,上帝就职凭背逆的子民落在“刀剑、饥馑、瘟疫”刑罚之下。这里的“刀剑、饥馑、瘟疫”就是属灵的战争、饥馑和瘟疫。也就是本日我们和谬道的战争,由于背道,两三城的人聚到一起搜索道理粮食而要空手而归,以及阴历安息日、原始点等各种各样谬道宛若瘟疫般的伸展,使那些不接纳道理倒爱不义的人都被谬道的瘟疫净化,而致灵性的死亡。而今背道教会都在应验这段经文!

“并且使你们在天下万国中抛来抛去”,为什么在万国中抛来抛去呢?当年的犹大民族由于被巴比伦掳掠,以及公元70年耶路撒冷被罗马军队的淹没而使百姓成为奴隶分散至世界各地,就是在万国中抛来抛去。那么本日背道的子民又如何在万国中抛来抛去呢?那就是听任他们被各种谬道掳去,在各种错谬的教义中摇来摇去,末了土崩分化,进入到各种教派当中去了。那些在小群人中因阴历安息日和原始点掳去的人是不是又由于教义的不同再次分裂了?有些跟随这个谬道,迦勒底人的意义。有些又跟随了另一种谬道了,这就叫在万国中抛来抛去!为什么会涌现这样的地势呢?

【耶34:18-19】犹大的领袖、耶路撒冷的领袖、太监、祭司,和国中的众民曾将牛犊劈开成两半,从其中经过,在我眼前立约。其后又违抗我的约,不遵行这约上的话。

“将牛犊劈开成两半”,这是古以色列人立约的典礼(创15:10),立约的人要在劈开的祭牲中心走畴前,符号性地起誓很久服从如此庄严立定之盟约的各项条款。祭牲的生命符号那些参与立约之人的生命,意指违约者的下场将宛若死亡的牲口一样。誓约如此严正,但是其后以色列人又违抗了这个誓约,没有遵行上帝的话语,就遭致了刑罚的审讯,被上帝撇弃!

这里所说的“犹大的领袖、耶路撒冷的领袖、太监、祭司,和国中的众民曾将牛犊劈开成两半,从其中经过,在我眼前立约”,也是指小群人领袖已经传讲《众先知书》质问列祖老复临、生命之光和文工委铸造属灵的牛犊,崇敬牛犊——偶像——牧师长老等大罪,古埃及文明灭亡。而起誓不再效法列祖生命之光和文工委,不再效法他们崇敬牧师长老犯属灵的拜牛犊的罪。但是没有多久,他们就违约了,不再遵行这誓约,异样犯属灵的拜牛犊的罪。小群人接纳阴历安息日和原始点谬道就是由于崇敬F和Z,以为他不会出错,就跟随了他错谬的行径,而成了违约的人。所以他们的结局也是凄惨的!

【耶34:20-21】我必将他们交在敌人和寻索其命的人手中;他们的尸首必给地面的飞鸟和地上的野兽作食物。并且我必将犹大王西底家和他的领袖交在他们敌人和寻索其命的人,与那暂离你们而去巴比伦王军队的手中。

由于自称上帝真教会“违抗上帝的约,不遵行这约上的话”,所以上帝就要把刑罚之杯倾倒在他们身上。是什么样的刑罚呢?“我必将他们交在敌人和寻索其命的人手中;他们的尸首必给地面的飞鸟和地上的野兽作食物。”在以色列人眼中,尸首无法获得安葬,弥赛亚时间。被交给飞鸟作食物是令人忌惮、遭遇咒诅的命运,这种羞辱被视为对坐法者最严苛的责罚(耶16:4;19:7)。这种责罚清楚指出,以色列的罪何其严重!也是预表本日背道三个教会的罪是何等严重!

“并且我必将犹大王西底家和他的领袖交在他们敌人和寻索其命的人,与那暂离你们而去巴比伦王军队的手中”,犹大王西底家的敌人是谁?就是巴比伦军队——天主教耶稣会。这就代表由于小群人无视《耶利米书》对他们直截了当的警备,违抗与上帝的誓约,最终要遭致凄惨的结局。小群人仍要被末期间的巴比伦——天主教谬道掳去,宛若先辈(生命之光、文工委)一样。

“他们的尸首必给地面的飞鸟和地上的野兽作食物”,当他们中断道理、接纳谬道的期间,就成为野兽和飞鸟(各种谬道)的食物。

“那暂离你们而去巴比伦王军队”,这是什么兴趣呢?固然那时天主教耶稣会校服了生命之光和文工委,小群人也有过且自的平静。自文工委背道2015年元月与小群人分裂后,小群人委实也河清海晏了一年左右,没有道理与谬道彰着的争论,这段时间他们也肆意宣扬《众先知书》,但效果不是太彰着。那只是吉祥的假象,是巴比伦(天主教)安顿更美妙的设施来应付小群人。相信。在此其间很多耶稣会奸细垂垂渗入教会取得信任。到了2015年底、2016岁首,这个期间《众先知书》再次鼓起,影响力甚大。于是巴比伦(天主教耶稣会)就再次如狂风般扫荡了小群人。这就是阴历安息日和原始点带来的风浪,使教会再次分裂。对于圣经中对叙利亚的预言。这就是22节所描画的:

【耶34:22】耶和华说:我必嘱咐他们回到这城,攻击这城,将城攻取,用火点燃。我也要使犹大的城邑变为荒场,无人栖身。

这里说“上帝必嘱咐他们回到这城”,“他们”就是代表巴比伦军队——天主教耶稣会;“这城”就代表小群人教会。“回到这城”,说明原来来过这城(教会)。什么期间来过,耶稣教的宗旨是什么。就是在渗入生命之光和文工委的期间来过。当这两个犹大王相继被吞吃后,又回头离开西底家所预表的小群人内里,回来后举办更激烈的攻击,直到小群人完全淹没,成为荒场!

为什么上帝要嘱咐他们(天主教耶稣会)回到这城,攻击这城,并将城攻取,用火点燃呢?就是由于西底家(小群人违抗了誓约),看看不是象外邦人那样因着战争相信《众先知书》预。重新使百姓为奴,且走了列祖(生命之光和文工委)的路线,所以上帝允许巴比伦(天主教)回到这城(小群人),攻取他们,淹没他们(小群人)。这样的描画在第6章也有一致的表达:

【耶6:9】

这里清楚地说明敌人(天主教耶稣会)在攻取生命之光和文工委获胜后,又获胜地回到上帝的教会——小群人中掳尽余剩的民众。他们在上帝教会中摘取剩下的民后,这些被掳的信徒就成了他们当中一员,又去做撒旦的工具不停掳掠上帝的百姓,这就叫“宛若摘葡萄一样,又回手放进筐子里”,放进天主教谬道的收集(筐子)中。在约珥书中被描画为蝗虫、蝻子与蚂蚱!上帝的家就是这样被巴比伦(天主教)点燃净尽,儿女就此在万国中抛来抛去!

这章就描写了以西底家为预表的小群人因言而无信而遭致如誓约所示的被剖开的牛犊命运。起先西底家嘱咐一齐仆人开释他们的奴仆婢女,还他们自在,以为不妨藉这些善行冲动上帝而使巴比伦军退去。当河清海晏后,西底家以为围城之灾不妨幸免,这些领袖便即刻暴露原来的狰狞像貌,把一齐得自在的奴仆缉捕回来再为奴。危难旦夕,西底家与领袖及百姓还是不愿听从耶利米先知的警备。这种起假誓和奸诈的行为,所招来的是刀剑、饥馑、瘟疫,死无葬身之地和被掳之苦!

西底家违抗誓约的情形正是当代西底家小群人命运的写照,小群人领受《众先知书》大光指挥元首上帝百姓脱离巴比伦为奴之地得以自在,可是须臾之间,他们自食其言,违抗誓约,弃绝《众先知书》道理,重新指挥元首百姓进入为奴之地,被巴比伦再次严严辖制,属灵眼睛完全失明,乃至遭致刀剑、饥馑、瘟疫的淹没,直至末了被巴比伦残酷地烧毁净尽,小群人的命运就此公布终结。小群人命运的终结预示着酉初教会乃至复临教会历史的结束!而且背道教会恩典时期结束于战争之前!


本文网址:http://cnmi100.com/html/sjzbbldbsm/2273.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料